НАШ УЮТНЫЙ ФОРУМ

Тёплое ламповое общение
Текущее время: 17 дек 2017, 14:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Регистрация доменов, хостинг Хостинг Наш чат

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пельмешки-без спешки!
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 22:04 
Не в сети
Специалист по зафлуживанию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2008, 22:08
Сообщений: 1509
Откуда: г.Альметьевск
Cпасибо сказано: 30
Спасибо получено:
107 раз в 59 сообщениях
Медали: 6
Хранитель очага (1) VIP Пользователь (1) За Гуманизмь (1) за пазитиффф (1) медаль форумных симпатий (1) долгоиграющий флудер (1)
Звание: фея домашнего очага
Очков репутации: 788

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Объявляется конкурс на самый вкусный рецепт приготовления пельменей! :)

_________________
Царство женщины — это царство нежности, тонкости и терпимости. Жан Жак Руссо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмешки-без спешки!
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 22:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2008, 19:38
Сообщений: 2434
Откуда: Мыстный Я
Cпасибо сказано: 84
Спасибо получено:
174 раз в 149 сообщениях
Медали: 4
За лучший флуд (1) За Медали (1) Админ всея форума (1) долгоиграющий флудер (1)
Звание: Одмын
Титул: Творец
Очков репутации: 358

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
о правильно
мой рецепт завтра так как я улетаю домой


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмешки-без спешки!
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 22:17 
Не в сети
Специалист по зафлуживанию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2008, 22:08
Сообщений: 1509
Откуда: г.Альметьевск
Cпасибо сказано: 30
Спасибо получено:
107 раз в 59 сообщениях
Медали: 6
Хранитель очага (1) VIP Пользователь (1) За Гуманизмь (1) за пазитиффф (1) медаль форумных симпатий (1) долгоиграющий флудер (1)
Звание: фея домашнего очага
Очков репутации: 788

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
Ингредиенты:
100 г мяса говядины и свинины в соотношении 1:1, 1/6 яйца, 60 г пшеничной муки, 20 г репчатого лука, 5 г сливочного масла (или 15 г сметаны), соль.
Приготовление
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, добавить немного бульона. Из воды, яиц, муки с добавлением соли замесить крутое тесто, после набухания в течение 30-40 минут раскатать тонким слоем, смазать край яйцом.
Отступив от края 3-4 см, уложить фарш в виде шариков по 6-8 г, накрыть смазанным яйцом краем теста, обжать фарш руками или специальной выемкой в виде полумесяца (можно нарезать тесто на кружки и слепить пельмени вручную).
Подготовленные пельмени до варки заморозить на посыпанной мукой деревянной доске.
Перед подачей к столу опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 5-7 минут до всплытия.
Всплывшие пельмени осторожно вынуть шумовкой и подать с маслом или сметаной.

_________________
Царство женщины — это царство нежности, тонкости и терпимости. Жан Жак Руссо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмешки-без спешки!
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 20:15 
Не в сети
жОлтый земляной червяк
жОлтый земляной червяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2009, 13:01
Сообщений: 17611
Откуда: Санкт - Петербург
Cпасибо сказано: 225
Спасибо получено:
1321 раз в 1007 сообщениях
Медали: 11
За лучший флуд (1) Грудь высшей марки (1) Очумелые ручки (1) чип и дейл форума (2) медаль форумных симпатий (1) долгоиграющий флудер (1) флудераст 3-й степени (1) флудераст 2-й степени (1) флудераст 1-й степени (1)
Фотомастер (1)
Звание: Мудрый Каа
Титул: Апиратар лунахода
Очков репутации: 569

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
tatsa05
Всё типа так. Только любые пельмени варить, имхо, вкуснее в воде с добавлением растительного масла, молотого чёрного и немного красного острого перца. Естественно соль. И я всегда варю подольше, минут 10 минимум. Ещё раз, это имхо. Желающие могут попробовать.

_________________
Человек может прожить долгую, счастливую жизнь, но как его заставить...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмешки-без спешки!
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 23:03 
Не в сети
Специалист по зафлуживанию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2008, 22:08
Сообщений: 1509
Откуда: г.Альметьевск
Cпасибо сказано: 30
Спасибо получено:
107 раз в 59 сообщениях
Медали: 6
Хранитель очага (1) VIP Пользователь (1) За Гуманизмь (1) за пазитиффф (1) медаль форумных симпатий (1) долгоиграющий флудер (1)
Звание: фея домашнего очага
Очков репутации: 788

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот мой собственный рецепт приготовления пельменей:
тесто:
1,5 стакана теплой воды
1,5 ч.л. соли
2 яйца
3 стакана муки
яйцо, соль и воду соединить и размешать до однородной массы, затем всыпать всю муку. Вымесить тесто и убрать на 15-20 минут чтобы "созрело".
фарш:
500гр жирной говядины пропускаем через мясорубку с двойным ножом или дважды через обычную мясорубку, затем перекручиваем в фарш 2 репчатых луковицы, 3 зубчика чеснока. Перемешивая фарш добавляю соль, черный перец и пригоршню воды.
бульон:
на три литра воды 1 маленькая репчатая луковичка, соль 1 ст.л., лавровый лист, укроп. Довести до кипения и дать повариться 5 минут.

Раскатываю тесто, леплю пельмени в форме чепчиков. Варю после закипания около 8 минут. Подаю к столу в бульоне.

_________________
Царство женщины — это царство нежности, тонкости и терпимости. Жан Жак Руссо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмешки-без спешки!
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 23:08 
Не в сети
Сука шерстяная
Сука шерстяная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2008, 23:52
Сообщений: 17091
Cпасибо сказано: 533
Спасибо получено:
2581 раз в 1938 сообщениях
Звание: Хтоническое Чудобище
а вот ещё рецепт:
покупаешь в магазине кило пельменей, кипятишь 2.53 л воды (это важный объём), солишь, кидаешь туда пельмени, лавровый лист, полстоловой ложки чёрного перца, корицы там и прочих специй по вкусу. Можно даже лучку и чесночку для аромата закинуть. Кипятить 10-15 минут помешивая, затем вылить всё в унитаз и следовать рецепту постом выше


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмешки-без спешки!
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 13:49 
Не в сети
Специалист по зафлуживанию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2008, 22:08
Сообщений: 1509
Откуда: г.Альметьевск
Cпасибо сказано: 30
Спасибо получено:
107 раз в 59 сообщениях
Медали: 6
Хранитель очага (1) VIP Пользователь (1) За Гуманизмь (1) за пазитиффф (1) медаль форумных симпатий (1) долгоиграющий флудер (1)
Звание: фея домашнего очага
Очков репутации: 788

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
МЯСА САЙГАКА С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Ингредиенты:
Для бульона: 1 кг мяса с костями — 1,5-2 л воды. Для фарша: 1 кг мяса, 150-200 г сала жирной свинины, 1 головка чеснока, соль и перец по вкусу.
Для теста: 1 стакан муки, 1 сырое яйцо, стакан холодной воды.

Приготовление
Для приготовления бульона мясо с костями варить 1,5-2 часа на слабом огне, снимая пену. Из сырого мяса приготовить фарш. Добавить в него черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Для сочности можно добавить сало или жирную свинину.
Фарш можно приготовить из вареного мяса сайгака.
Для приготовления пельменей нужно замесить и раскатать тесто. Слепить пельмени, отварить их в бульоне 5-6 минут и подать в тарелке с горячим бульоном.

_________________
Царство женщины — это царство нежности, тонкости и терпимости. Жан Жак Руссо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмешки-без спешки!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 09:03 
Не в сети
Флудер

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:10
Сообщений: 88
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
23 раз в 20 сообщениях
Очков репутации: 22

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мой любимый рецепт приготовления пельменей.
Изображение
Кто же устоит от такого блюда на обед? Вкусные, домашние, горячие пельмени, это так вкусно.
Продукты (на 4 порции)
Для фарша:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 50 г
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.


1. Почистить и помыть лук, нарезать на четыре части.

2. Мясо помыть, осушить нарезать на кубики.

3. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Вскипятить чайник.

4. Посолить фарш и поперчить, добавить воды и хорошо перемешать. Фарш готов.

5. Просеять муку через сито. Сделать тесто, для этого в миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку столовой ложкой, быстро замесить тесто.

6. Насыпать на стол муку, хорошо вымесить тесто.

7. Скатать из теста 4 колбаски и нарезать их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. 8. Кусочки теста примять и раскатать скалкой кружочки.

9. На каждый кружочек выложить 1 ч. л фарша, сложить пельмень вдвое и тщательно защипить края. Так слепить все пельмени.

10. Сварить пельмени, для этого вскипятить 3л воды в казане,воду посолить. Кинуть одну часть пельменей. Помешивать пельмени, пока они не всплывут. После этого варить 5 минут.

11. Выложить пельмени в тарелку, положить кусочек сливочного масла, поперчить. Можно взбрызнуть уксусом. Классические пельмени готовы, можно подавать. А кто любит и со сметаной.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмешки-без спешки!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 12:02 
Не в сети
Укроамериканец
Укроамериканец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 10:52
Сообщений: 21565
Откуда: ХЕР сон....))
Cпасибо сказано: 1924
Спасибо получено:
2630 раз в 2078 сообщениях
Медали: 10
За лучший флуд (1) За борьбу с засухой (1) За Гуманизмь (1) Очумелые ручки (1) чип и дейл форума (1) за пазитиффф (1) долгоиграющий флудер (1) флудераст 3-й степени (1) флудераст 2-й степени (1)
флудераст 1-й степени (1)
Звание: ФлудеЦъ
Lada
2. Мясо помыть, осушить нарезать на кубики.

Зачем сушить если потом добавляем в фарш воду???
И вот про стакан кипятка не понятно.., ты хочешь заварить муку в клейстер???

А так всё правильно! Классический рецепт..

_________________
И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмешки-без спешки!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 13:43 
Не в сети
Флудер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:57
Сообщений: 71
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 11 сообщениях
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень вкусный рецепт теста для пельменей.
Изображение

Приготовление теста и формование пельменей

Приготовление теста. Пшеничную муку просеять на стол, сделать в ней воронкообразное углубление. В посуду выбить свежее яйцо, добавить подогретую воду (30—35°С) и щепотку соли. Все перемешать и постепенно вливать в углубление муки, замешивая тесто. Тесто будет готово, как только приобретет однородную консистенцию. Затем его
выдерживают 30—40 минут, накрыв тканевой салфеткой, для придания ему большей эластичности.
Готовое тесто используют для пельменей с разными фаршами.

Продукты
Продукты на 1 кг теста:
мука 700 г
яйца 2 шт.
вода 250 г
соль 10 г


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмешки-без спешки!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 15:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2008, 20:06
Сообщений: 7579
Откуда: из тутошних я
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
918 раз в 771 сообщениях
Медали: 8
За лучший флуд (1) Хранитель (1) За борьбу с засухой (1) За Гуманизмь (1) 4 карата (1) За отвагу (1) за пазитиффф (1) медаль форумных симпатий (1)
Звание: Тигра домашняя
Титул: Своих не кусаю)
Очков репутации: 1362

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Даешь нормальный мужской пельмень, а то все лепят семечки какие-то! :be:

Изображение

_________________
Женщины и кошки всегда будут делать то, что хотят.
А мужчины и собаки должны расслабиться и постепенно свыкнуться с этой мыслью.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмешки-без спешки!
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 17:58 
Не в сети
Дед ракун
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 16:38
Сообщений: 3656
Откуда: Печора
Cпасибо сказано: 897
Спасибо получено:
629 раз в 446 сообщениях
Медали: 7
За лучший флуд (1) За Достижения (1) За взятие Севастополя (1) За Гуманизмь (1) за пазитиффф (1) долгоиграющий флудер (1) За мамучесть (1)
Звание: Форумный питомец
Титул: Знатная зверюга
Очков репутации: 93165015

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пельмени лепить не люблю и не умею. Поэтому леплю вот такие треугольные штуки. У меня даже для этого теугольный штамп есть. Правда жена бухтела, что я воронку для этого на газе погнул.
Готовлю следующим образом: сначала на сковородке на масле поджариваю донышко этих херовин до золотистого цвета, потом заливаю воды, вровень с верхушками тетраэдров. Готовить с закрытой крышкой. Когда выкипит 50-70% воды фигня готова. Начинка любая. На НГ делал с говядиной и курицей.
Изображение
Кстати, с пирожками такая же херня. Они у меня уродские получаются. Поэтому делаю чебуреки. Это просто, входит чётко 2 на сковородку.

_________________
Люблю землю. В ней можно спрятать человека.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Enotik "Спасибо" сказали:
Со-ва
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB